Questão da UFRGS
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UFRGS
04) (UFRGS) Se um círculo de raio r tangencia o eixo X o
eixo Y do sistema de coordenadas cartesianas, e tem centro
C(a, b), então:
a) a = b b) a = -b c) a.b = 1
d) a² = b² e) a - b = 1
O gabarito é letra d. Podem me ajudar com essa?
eixo Y do sistema de coordenadas cartesianas, e tem centro
C(a, b), então:
a) a = b b) a = -b c) a.b = 1
d) a² = b² e) a - b = 1
O gabarito é letra d. Podem me ajudar com essa?
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
Re: Questão da UFRGS
Observe que as circunferências possuem os centros sobre as bissetrizes dos quadrantes do plano coordenado.
assim:
1º quadrante -> centro C1( a, b )
2º quadrante -> C2( - a, b )
3º quadrante -> C3( - a, - b )
4º quadrante -> C4( a, - b )
como os centros estão sobre as bissetrizes -> a² = b²
assim:
1º quadrante -> centro C1( a, b )
2º quadrante -> C2( - a, b )
3º quadrante -> C3( - a, - b )
4º quadrante -> C4( a, - b )
como os centros estão sobre as bissetrizes -> a² = b²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão da UFRGS
Agradeço a explicação!
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos