PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UFRGS

3 participantes

Ir para baixo

Questão UFRGS Empty Questão UFRGS

Mensagem por Chess_SP Dom 06 Jul 2014, 16:57

Questão UFRGS 34fmm3c
Resposta correta: D

Eu encontrei os pontos da reta r (-2,0) e (0,3) e da reta s (1,0) e (0,1). Defini o ponto que intercepta como (m,n)
Fiz o determinante para as retas r e s utilizando os respectivos pontos mais o m e n.
A solução foram duas equações:
2n - 3m - 6 = 0
-n -  m + 1 = 0

Resolvi o sistema de equações e encontrei m= -2 e n=3, muito longe das respostas.

Se alguém puder me ajudar, gostaria de saber onde estou errando.
Obrigada.

Chess_SP
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRGS Empty Re: Questão UFRGS

Mensagem por MuriloTri Dom 06 Jul 2014, 17:59

Você terá que achar a equação das retas, o modo mais rápido é por determinante.

A reta r tem os pontos (-2;0) e (0;3)
A reta t tem os pontos (1;0) e (0;1)

Faça o determinante para a reta r para achar sua equação.
Faça o determinante para a reta t para achar sua equação.

Iguale os y das equações (na intersecção, eles terão y e x iguais).
Você ira achar o x de intersecção, substitua em uma das equações a achara o y de intersecção.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRGS Empty Re: Questão UFRGS

Mensagem por professormarcelogomes Dom 06 Jul 2014, 18:11

professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRGS Empty Questão UFRGS

Mensagem por Chess_SP Dom 06 Jul 2014, 20:42

Obrigada MuriloTri e ProfessorMarcelo. Entendi o meu erro.



Chess_SP
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRGS Empty Re: Questão UFRGS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos