Questão da UFRGS-pH
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UFRGS-pH
Se a 10 mL de uma solução aquosa de ph= 4,0, forem adicionados 90 mL de água, o ph da solução sera resultante igual a ?
R:5
R:5
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Questão da UFRGS-pH
A concentração inicial de H+ é 10^-4 mol/L. Como o volume é de 10^-2 L, o número de mols de H+ é de 10^-6.
Adicionando-se 0,09 L, fica:
μ = 10^-6/ 0,09 + 0,01 = 10^-6/10^-1 = 10^-5 mol de H+
ph = -log[H+]
ph = - log 10^-5
ph = 5
Adicionando-se 0,09 L, fica:
μ = 10^-6/ 0,09 + 0,01 = 10^-6/10^-1 = 10^-5 mol de H+
ph = -log[H+]
ph = - log 10^-5
ph = 5
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos