(Colégio Naval -09)
3 participantes
Página 1 de 1
(Colégio Naval -09)
Sobre o lado maior de um retângulo de base 1 e altura 2 constrói-se um retângulo de base 2 e altura 3; sobre o maior lado desse último, constrói-se um retângulo de base 3 e altura 4; e assim sucessivamente, até se construir o retângulo de base 99 e altura 100. Com quantos zeros termina o produto das áreas de cada um desses retângulos?
(A)39
(B)40
(GAB)46
(D)78
(E)80
(A)39
(B)40
(GAB)46
(D)78
(E)80
Victorcn- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : RIO DE JANEIRO, BRASIL
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Colégio Naval -09)
Nem tinha visto, obrigado amigo!
Victorcn- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : RIO DE JANEIRO, BRASIL
Re: (Colégio Naval -09)
Tá chegando o dia !
(1x2x3...99)² x100
99/5
Q=19
19/5
Q=3
3+19=22x2=44+2=46
(1x2x3...99)² x100
99/5
Q=19
19/5
Q=3
3+19=22x2=44+2=46
danielalves- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: (Colégio Naval -09)
É mesmo Daniel !
Pô cara se podia explicar novamente o que vc fez ai ?
Pô cara se podia explicar novamente o que vc fez ai ?
Victorcn- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : RIO DE JANEIRO, BRASIL
Re: (Colégio Naval -09)
Primeiro calculei o nª de zeros de 99 dividindo o por 5 e somando o quociente
achei 22x2 Expoente
=44
44+2=46
+2= 2 zeros do 100
Vc tem Skype pra trocar uma idéia ?
achei 22x2 Expoente
=44
44+2=46
+2= 2 zeros do 100
Vc tem Skype pra trocar uma idéia ?
danielalves- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|