Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Cinco pessoas são escolhidas aleatoriamente. Qual a probabilidade de haver alguma coincidência entre signos zodiacais?
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Probabilidade
Sejam A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L os 12 signos
A 1ª pessoa é de um signo qualquer, por exemplo A
A probabilidade da 2ª pessoa NÃO ser A é 11/12 (suponha B)
A probabilidade da 3ª pessoa NÃO ser A, B é 10/12 (suponha C)
A probabilidade da 4ª pessoa NÃO ser A, B, C é 9/12 (suponha D)
A probabilidade da 5ª pessoa NÃO ser A, B, C, D é 8/12
p = (11/12).(10/12).(9/12).(8/12) ----> p = 55/144 = probablidade de não coincidência
Probabilidade de coincidência = 1 - 55/144 = 89/144
A 1ª pessoa é de um signo qualquer, por exemplo A
A probabilidade da 2ª pessoa NÃO ser A é 11/12 (suponha B)
A probabilidade da 3ª pessoa NÃO ser A, B é 10/12 (suponha C)
A probabilidade da 4ª pessoa NÃO ser A, B, C é 9/12 (suponha D)
A probabilidade da 5ª pessoa NÃO ser A, B, C, D é 8/12
p = (11/12).(10/12).(9/12).(8/12) ----> p = 55/144 = probablidade de não coincidência
Probabilidade de coincidência = 1 - 55/144 = 89/144
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Obrigado
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|