comprimento da circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
comprimento da circunferencia
. Na figura abaixo, determinar o comprimento da corrente que envolve as duas rodas,
sabendo que o raio da roda menor mede 2cm e o raio da roda maior 4cm e a distância
entre os centros das duas rodas mede 12cm.
sabendo que o raio da roda menor mede 2cm e o raio da roda maior 4cm e a distância
entre os centros das duas rodas mede 12cm.
douglasfreireac- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Rio Branco/Ac
Re: comprimento da circunferencia
No triângulo pontilhado você calcula:
1) o comprimento AB (por Pitágoras) = 6√3 cm
2) o ângulo AÔO' cujo seno é √3/2 → 60° e é igual ao ângulo CÔ'O
o ângulo AÔD é, portanto, 120°, assim como CÔ'B.
O comprimento da corrente é:
2/3 do comprimento de cada circunferência mais 2 vezes AB
1) o comprimento AB (por Pitágoras) = 6√3 cm
2) o ângulo AÔO' cujo seno é √3/2 → 60° e é igual ao ângulo CÔ'O
o ângulo AÔD é, portanto, 120°, assim como CÔ'B.
O comprimento da corrente é:
2/3 do comprimento de cada circunferência mais 2 vezes AB
Convidado- Convidado
Re: comprimento da circunferencia
Eu não entendi porque o angulo CÔ'B é 60º, ja que o triangulo é retangulo ele deveria ser 30º para a soma com os os dois 90º e 120º darem 180º.
douglasfreireac- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Rio Branco/Ac
Re: comprimento da circunferencia
douglasfreireac escreveu:Eu não entendi porque o angulo CÔ'B é 60º, ja que o triangulo é retangulo ele deveria ser 30º para a soma com os os dois 90º e 120º darem 180º.
Precisa ler.Lionel P. escreveu:o ângulo AÔD é, portanto, 120°, assim como CÔ'B.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: comprimento da circunferencia
Euclides,
não sei se a imagem logo abaixo é essa da questão, acredito que sim, pois no meu livro é essa. Enfim, não entendi a parte "o comprimento AB (por Pitágoras) = 6√3 cm".
não sei se a imagem logo abaixo é essa da questão, acredito que sim, pois no meu livro é essa. Enfim, não entendi a parte "o comprimento AB (por Pitágoras) = 6√3 cm".
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: comprimento da circunferencia
Anner escreveu:Euclides,
não sei se a imagem logo abaixo é essa da questão, acredito que sim, pois no meu livro é essa. Enfim, não entendi a parte "o comprimento AB (por Pitágoras) = 6√3 cm".
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: comprimento da circunferencia
Obrigado, Euclides.
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|