Comprimento de PE.
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de PE.
Considere as retas r e s concorrentes, que tangenciam o círculo λ em A e B, respectivamente. Por um ponto P do maior arco AB, traçam-se PC, PD e PE, perpendiculares a r, s e AB, respectivamente. Para PC = 45 cm e PD = 20 cm, calcule, em centímetros, o comprimento do segmento PE.
Resp: 30
Resp: 30
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, Brasil
Re: Comprimento de PE.
Bruna ,
Tenho um exercício resolvido igual a este , somente trocando os valores de PC e PD.
O autor, certamente pensa que todos nós somos muito aplicados e limita-se na sua resolução a dizer: Sabe-se que PE²= PD*PC >> PE=30cm .
Vamos ver se alguém, ou você mesmo nos diz o porque dessa equação, até agora não descobri.
Att
Tenho um exercício resolvido igual a este , somente trocando os valores de PC e PD.
O autor, certamente pensa que todos nós somos muito aplicados e limita-se na sua resolução a dizer: Sabe-se que PE²= PD*PC >> PE=30cm .
Vamos ver se alguém, ou você mesmo nos diz o porque dessa equação, até agora não descobri.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Comprimento de PE.
Kk, bem, eu tb não achei nada sobre essa equação, mas valeu a tentativa, Raimundo!
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, Brasil
Re: Comprimento de PE.
Ok Bruna.
Essa resolução está no livro do Prof. Eduardo Mauro vol 4 .Tentei falar com ele, e até mesmo com a editora, porque o livro é lançamento novo e constatei alguns erros ( a editora diz que está sendo revisto) .Como tive outras dúvidas tentei falar com ele , porém não tive êxito. Vamos aguardar,que um colega com mais conhecimentos nos diga o porque.
Essa resolução está no livro do Prof. Eduardo Mauro vol 4 .Tentei falar com ele, e até mesmo com a editora, porque o livro é lançamento novo e constatei alguns erros ( a editora diz que está sendo revisto) .Como tive outras dúvidas tentei falar com ele , porém não tive êxito. Vamos aguardar,que um colega com mais conhecimentos nos diga o porque.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
» Comprimento BC = x
» Comprimento
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
» Comprimento BC = x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos