PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento de AB

2 participantes

Ir para baixo

Comprimento de AB Empty Comprimento de AB

Mensagem por Gabriela B Sex 22 Fev 2013, 22:48

Na observação de um triângulo que servirá de apoio
para um levantamento, obtiveram-se os seguintes valores:


A = 51º16’39”; B=74º16’35”; C=54º26’46”; lado
BC=100,60 m.



Calcular o comprimento
do lado AB.

Gabriela B
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 38
Localização : Santo Antº do Monte

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de AB Empty Re: Comprimento de AB

Mensagem por Gilson dos santos lima Sáb 23 Fev 2013, 08:03

Use a lei do cosseno.Acho que assim resolve.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de AB Empty Re: Comprimento de AB

Mensagem por Gabriela B Sáb 23 Fev 2013, 10:28

Fiz assim:



Lei dos senos: a/sen a
= b/sen b



100,6/0,78 = L1/ 0,96 0,78L1 = 96,576 L1 = 123,81





100,6/0,78 = L2/0,81 0,78L2 = 81,486 L2 = 104,47





AB = 104,47m

Gabriela B
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 38
Localização : Santo Antº do Monte

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de AB Empty Re: Comprimento de AB

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos