Comprimento de AM
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de AM
A figura abaixo mostra um retângulo BCDE e um triângulo ABC que é retângulo em A. Assuma que o plano que contém o retângulo é perpendicular ao plano que contém o triângulo. Seja M o ponto de encontro das diagonais do retângulo. Se AB = AC = 4raiz2 cm, DE = 8 cm e BE = 4raiz5 cm, qual é o comprimento de AM?
Letícia96- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 28
Localização : Resende, RJ - Brasil
Re: Comprimento de AM
Sendo AB = 4√2 // altura (h) do triângulo isóceles ABC, traçada de A até a base do triângulo com o segmento CB, formando 90° e nomeado de O:
sen 45° = h/4√2 ----> AO = h = 4 (I)
se BCDE é um retângulo, possui ângulos de 90°, então metade de BE será o ponto de encontro entre as diagonais, logo
BE/2 = 2√5 (II)
Do triângulo AOM, (I) e (II):
AO = h = 4
OM = BE/2 = 2√5
AM^2 = AO^2 + OM^2 ----> AM = 6 cm
sen 45° = h/4√2 ----> AO = h = 4 (I)
se BCDE é um retângulo, possui ângulos de 90°, então metade de BE será o ponto de encontro entre as diagonais, logo
BE/2 = 2√5 (II)
Do triângulo AOM, (I) e (II):
AO = h = 4
OM = BE/2 = 2√5
AM^2 = AO^2 + OM^2 ----> AM = 6 cm
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» o comprimento de PD
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» o comprimento de PD
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos