(UERJ) Carboidrato
2 participantes
Página 1 de 1
(UERJ) Carboidrato
Um carboidrato é polímero da glicose e tem um peso molecular igual a 1800. Se hidrolizarmos completamente um mol deste sacarídeo, quantos mols de glicose se formarão?\
Por que a resposta é 11?
Por que a resposta é 11?
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UERJ) Carboidrato
A massa molar do polímero é de 1800 g/mol e a massa molar da glicose (C6H12O6) é de 180 g/mol. As ligações glicosídicas que se formam se dão por eliminação de moléculas de água (a cada dois sacarídeos que se ligam ocorre a retirada de uma molécula de água). Monta-se, portanto, a equação: (x : número de moléculas de glicose / (x-1):número de moléculas de água)
180.x - 18.(x-1) = 1800
180x - 18x+18 = 1800
162x = 1782
x = 11 --> 11 moléculas de glicose compõem o polímero
180.x - 18.(x-1) = 1800
180x - 18x+18 = 1800
162x = 1782
x = 11 --> 11 moléculas de glicose compõem o polímero
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Carboidrato
» Carboidrato da glicose e frutose
» monômero da quitina (carboidrato)
» Fontes energéticas: Lipídio vs Carboidrato
» uerj - mhs
» Carboidrato da glicose e frutose
» monômero da quitina (carboidrato)
» Fontes energéticas: Lipídio vs Carboidrato
» uerj - mhs
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|