PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada: reta tangente

3 participantes

Ir para baixo

Derivada: reta tangente Empty Derivada: reta tangente

Mensagem por francesca92 Sex 27 Set 2013, 09:35

Extraído do Stewart página 137
18) a) Encontre uma equação para a reta tangente ao gráfico de y= g(x), em x=5 se g(5)= -3 e g'(5)=4.

b) se a reta tangente a y=f(x) em (4,3) passar pelo ponto (0,2) , encontre f(4) e f'(4).

francesca92
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 31
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada: reta tangente Empty Re: Derivada: reta tangente

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Set 2013, 14:28

m = 4

x = 5 ----> y = -3

y - (-3) = 4.(x - 5) ----> y + 3 = 4x - 20 ----> y = 4x - 23

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada: reta tangente Empty Re: Derivada: reta tangente

Mensagem por Euclides Sex 27 Set 2013, 14:40

g'(5) é o coeficiente angular da reta tangente a y em x=5.

P(5, -3) é o ponto de tangência. A tangente


_______________________-

a reta que passa por (4,3) e (0,2)




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada: reta tangente Empty Re: Derivada: reta tangente

Mensagem por francesca92 Sex 27 Set 2013, 22:42

Muitooo obrigadaa! Agora sim consegui entender minha linha de raciocínio! Estava indo mais ou menos nesse caminho, mas acabei me perdendo! Obrigada Very Happy

francesca92
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 31
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada: reta tangente Empty Re: Derivada: reta tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos