Reta tangente! (derivada)
3 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente! (derivada)
Em que pontos a reta tangente à curva y²=2x³ é perpendicular à reta 4x-3y+1=0 ?
viniciusmv7- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 29
Localização : sao luis
Re: Reta tangente! (derivada)
Transformemos os termos em meras funções de x:
y1=raiz(2x^3) y2=4x/3+1/3
Suas derivadas:
y1'=3x^2 / raiz(2x^3) y2'=4/3
como y2 é uma reta, y1 será perpendicular a ela quando sua derivada for -3/4, assim:
3x^2 / raix(2x^3) = -3/4
Elevando ambos lados a 2 temos:
3x^4=9/8 * x^3
cuja as soluções são x=0 e
3x=9/8* => x=9/24
me corrija caso algum engano
y1=raiz(2x^3) y2=4x/3+1/3
Suas derivadas:
y1'=3x^2 / raiz(2x^3) y2'=4/3
como y2 é uma reta, y1 será perpendicular a ela quando sua derivada for -3/4, assim:
3x^2 / raix(2x^3) = -3/4
Elevando ambos lados a 2 temos:
3x^4=9/8 * x^3
cuja as soluções são x=0 e
3x=9/8* => x=9/24
me corrija caso algum engano
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Reta tangente! (derivada)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Derivada e reta tangente
» Derivada - reta tangente
» Reta tangente e derivada
» Derivada, reta tangente
» Derivada: reta tangente
» Derivada - reta tangente
» Reta tangente e derivada
» Derivada, reta tangente
» Derivada: reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|