Derivada e reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada e reta tangente
Seja f(x) = x^(1/3), é possível possível traçar uma reta tangente ao gráfico f no ponto (0,0)?
gab: sim, x=0
Não entendi como é possível haver uma tangente nesse ponto, sendo que não há derivada nele.
gab: sim, x=0
Não entendi como é possível haver uma tangente nesse ponto, sendo que não há derivada nele.
viniciusp10- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG
Re: Derivada e reta tangente
Olá,
Então, não tenho certeza da minha resposta, mas quando você faz o limite da derivada com x tendendo a zero, você descobre uma assintota vertical. Logo a reta tangente seria uma reta vertical no ponto x = 0.
Então, não tenho certeza da minha resposta, mas quando você faz o limite da derivada com x tendendo a zero, você descobre uma assintota vertical. Logo a reta tangente seria uma reta vertical no ponto x = 0.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Derivada: reta tangente
» Derivada - Reta tangente
» Derivada - Reta tangente
» Reta tangente - derivada
» Reta tangente! (derivada)
» Derivada - Reta tangente
» Derivada - Reta tangente
» Reta tangente - derivada
» Reta tangente! (derivada)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|