Derivada - Reta tangente
3 participantes
Página 1 de 1
Derivada - Reta tangente
Seja f(x) = x² + 1/x. Determine o ponto do gráfico de f em que a reta tangente, nesse ponto, seja paralela ao eixo x.
Resolvi assim:
Calculei f ' (x), encontrando 2x - 1/x².
Igualo f ' (x) a zero e a partir daqui não sei continuar...
Resolvi assim:
Calculei f ' (x), encontrando 2x - 1/x².
Igualo f ' (x) a zero e a partir daqui não sei continuar...
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Derivada - Reta tangente
Olá:
2x-1/x² = 0↔2x³-1=0↔ x³=1/2↔x=raíz cúbica(1/2).
Então o ponto é P(r.cubica (1/2); r.cúbica(1/4)+r.cúbica(2)).
2x-1/x² = 0↔2x³-1=0↔ x³=1/2↔x=raíz cúbica(1/2).
Então o ponto é P(r.cubica (1/2); r.cúbica(1/4)+r.cúbica(2)).
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Derivada - Reta tangente
De onde veio esse 2x³ - 1?
Se eu usasse múltiplo comum no denominador não ficaria (2x³-1)/x² ?
Se eu usasse múltiplo comum no denominador não ficaria (2x³-1)/x² ?
Última edição por Luciana Bittencourt em Qui 09 maio 2013, 12:37, editado 1 vez(es)
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Derivada - Reta tangente
Luciana, ele multiplicou os dois lados por x^2
(2x^3 + 1)/x^2 . (x^2) = 0.(x^2)
(2x^3 + 1)/x^2 . (x^2) = 0.(x^2)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Derivada - Reta tangente
Ah sim. Agora entendi
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada e reta tangente
» Derivada - reta tangente
» Reta tangente! (derivada)
» Reta tangente e derivada
» Derivada, reta tangente
» Derivada - reta tangente
» Reta tangente! (derivada)
» Reta tangente e derivada
» Derivada, reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|