PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta tangente e derivada

2 participantes

Ir para baixo

Reta tangente e derivada Empty Reta tangente e derivada

Mensagem por Huan_ Dom 30 Out 2011, 00:50

Ache as equações das retas tangentes ao gráfico de y = ((5)/(1+X²)), nos pontos P =(0,5), Q = (1,5/2) e R =(-2,1). Esboce o gráfico dessa curva, plotando com os seguintos valores de x: -3,-2,-1,0,1,2,3. No mesmo sistema cartesiano, esboce as retas tangetes à curva nos pontos P,Q e R.

Huan_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente e derivada Empty Re: Reta tangente e derivada

Mensagem por Euclides Dom 30 Out 2011, 01:25

1) Ache as equações das retas tangentes ao gráfico de y = ((5)/(1+X²)), nos pontos P =(0,5), Q = (1,5/2) e R =(-2,1).
O coeficiente angular da tangente a uma curva num ponto dado é o valor da derivada primeira no ponto:



2) Esboce o gráfico dessa curva, plotando com os seguintes valores de x: -3,-2,-1,0,1,2,3
Basta atribuir esses valores a x e calcular os valores de y

3) No mesmo sistema cartesiano, esboce as retas tangetes à curva nos pontos P,Q e R.
Uma vez esboçada a curva, plote as retas de equações já encontradas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente e derivada Empty Re: Reta tangente e derivada

Mensagem por Huan_ Dom 30 Out 2011, 03:47

Euclides, achei as eq. das retas, y = 5 , 5x+2y-10=0 e 4x - 5y +13=0.

Atribui o valores de x para y = 5/(1+x2). E fiz o gráfico, a minha dúvida é se o gráfico está correto ou não...


Reta tangente e derivada Unled1nq

Huan_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente e derivada Empty Re: Reta tangente e derivada

Mensagem por Euclides Dom 30 Out 2011, 16:28

Ok, um dos pontos dados (1,5: 2) está fora da curva:

Reta tangente e derivada Trakn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente e derivada Empty Re: Reta tangente e derivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos