Derivada - reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada - reta tangente
Se f (x) = 3 + 2 sen(x), determine:
a. As coordenadas-x de todos os pontos do gráfico em que reta tangente é paralela à reta y = (√2)x – 5.
a. As coordenadas-x de todos os pontos do gráfico em que reta tangente é paralela à reta y = (√2)x – 5.
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Derivada - reta tangente
f(x) = 3 + 2.senx
Desenhe o gráfico, pelo menos no intervalo [0, 2.pi]
Desenhe também a reta dada (basta dois pontos)
f '(x) = 2.cosx
2.cosx = √2 ---> cosx = √2/2 ---> Na primeira volta, x = pi/4 e x = 7.pi/4
Determina a fórmula geral
Desenhe o gráfico, pelo menos no intervalo [0, 2.pi]
Desenhe também a reta dada (basta dois pontos)
f '(x) = 2.cosx
2.cosx = √2 ---> cosx = √2/2 ---> Na primeira volta, x = pi/4 e x = 7.pi/4
Determina a fórmula geral
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Derivada - Reta tangente
» Derivada - Reta tangente
» Reta tangente - derivada
» Derivada e reta tangente
» Reta tangente! (derivada)
» Derivada - Reta tangente
» Reta tangente - derivada
» Derivada e reta tangente
» Reta tangente! (derivada)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|