Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento
Um corpo, ao explodir no ponto O, divide-se em dois fragmentos, A e B de massas mA = 60 g e mB = 40 g. Os fragmentos encontram-se em um mesmo plano horizontal perfeitamente liso, as suas velocidades são perpendiculares entre si e estão indicadas na figura abaixo. Qual a intensidade da velocidade do centro de massa do sistema constituído pelos dois fragmentos?
Nao sei se o link da imagem deu certo pelo upload direto do fórum, coloquei aqui de novo para nao haver problemas com a visualização (Só copiei e colei o link)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/853/cnl9.jpg/
Agradeço pela ajuda
Nao sei se o link da imagem deu certo pelo upload direto do fórum, coloquei aqui de novo para nao haver problemas com a visualização (Só copiei e colei o link)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/853/cnl9.jpg/
Agradeço pela ajuda
Natália Sato- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Quantidade de Movimento
Tens a resposta? Seria V = 24 m/s ?
(mA + mB).V = mA.vA + mB.vB
(60 + 40).V = 60.20 + 40.20
100.V = 2400
V = 24 m/s
(mA + mB).V = mA.vA + mB.vB
(60 + 40).V = 60.20 + 40.20
100.V = 2400
V = 24 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de Movimento
Me desculpe, esqueci de colocar a resposta
V=17 m/s
V=17 m/s
Natália Sato- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Quantidade de Movimento
Natália
Por favor, sempre coloque a resposta, conforme Regra XI do fórum.
Faltou uma coisa na minha solução
Qa = 60.20 = 1 200
Qb = 40.30 = 1 200
Como os movimentos são perpendiculares, é necessário cacular a resultante vetorial de ambos:
Q² = 1 200² + 1200² ----> Q = 1 200.√2
(mA + mB).V = 1 200.√2 ---> (60+ 40).V = 1 200.√2 ----> V = 12.\/2 ----> V ~= 17 m/s
Por favor, sempre coloque a resposta, conforme Regra XI do fórum.
Faltou uma coisa na minha solução
Qa = 60.20 = 1 200
Qb = 40.30 = 1 200
Como os movimentos são perpendiculares, é necessário cacular a resultante vetorial de ambos:
Q² = 1 200² + 1200² ----> Q = 1 200.√2
(mA + mB).V = 1 200.√2 ---> (60+ 40).V = 1 200.√2 ----> V = 12.\/2 ----> V ~= 17 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de Movimento
Me desculpe pela falha, não esquecerei mais! Obrigada pela ajuda
Natália Sato- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento.
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos