Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
AFA 1998
Um menino de 30 kg, carregando duas pedras de 1kg cada uma, está em um carrinho de 10kg ,inicialmente em repouso em uma superfície horizontal.O menino arremessa as pedras horizontalmente,ao mesmo tempo, na direção possível do movimento do carrinho, com a mesma velocidade de 6m/s, em relação a ele.O módulo da velocidade do carrinho, em m/s, após o arremesso é, aproximadamente:
(A)0,05
(B)0,07
(C)0,28
(D)0,40
Resposta:Letra C
O que estou fazendo de errado?
Um menino de 30 kg, carregando duas pedras de 1kg cada uma, está em um carrinho de 10kg ,inicialmente em repouso em uma superfície horizontal.O menino arremessa as pedras horizontalmente,ao mesmo tempo, na direção possível do movimento do carrinho, com a mesma velocidade de 6m/s, em relação a ele.O módulo da velocidade do carrinho, em m/s, após o arremesso é, aproximadamente:
(A)0,05
(B)0,07
(C)0,28
(D)0,40
Resposta:Letra C
O que estou fazendo de errado?
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de movimento
No enunciado mostra que 6 m/s é a velocidade relativa da pedra para o menino. Sendo assim: (considerando o vetor velocidade positivo para direita e que a pedra foi lançada para a esquerda)
vr = -vp + vc ---> vp = vc - 6
Qant = Qdep
0 = 2.vp + 40vc ---> -vp = 20vc ---> -(vc-6) = 20vc ---> vc = 6/21 m/s
vr = -vp + vc ---> vp = vc - 6
Qant = Qdep
0 = 2.vp + 40vc ---> -vp = 20vc ---> -(vc-6) = 20vc ---> vc = 6/21 m/s
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» MCU + Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» MCU + Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos