MCU + Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU + Quantidade de Movimento
A balística terminal que estuda a interação com os alvos duros
permite avaliar o desempenho dos projéteis antes que os
dispositivos sejam fabricados. A figura ilustra um bloco de
madeira de massa M = 20g inicialmente em repouso preso a
uma corda de comprimento L = 0,5m e que está fixa na outra
extremidade. Um projétil de massa m = 10g é disparado contra
o bloco, e sua velocidade V se anula rapidamente após a
colisão e permanece presa ao bloco. O sistema bloco-projétil
oscila para cima, realizando o Movimento Circular Uniforme.
Considerando que a colisão seja unidimensional no sentido
que o projétil colidiu com o bloco e que haja conservação de
movimento linear, ou seja, (m + M)V = mv (considere g = 9,8m/s²), a força centrípeta que atua sobre o bloco está corretamente representada na alternativa:
A) 0,10 N
B) 0,20 N
C) 0,39 N
D) 390 N
permite avaliar o desempenho dos projéteis antes que os
dispositivos sejam fabricados. A figura ilustra um bloco de
madeira de massa M = 20g inicialmente em repouso preso a
uma corda de comprimento L = 0,5m e que está fixa na outra
extremidade. Um projétil de massa m = 10g é disparado contra
o bloco, e sua velocidade V se anula rapidamente após a
colisão e permanece presa ao bloco. O sistema bloco-projétil
oscila para cima, realizando o Movimento Circular Uniforme.
Considerando que a colisão seja unidimensional no sentido
que o projétil colidiu com o bloco e que haja conservação de
movimento linear, ou seja, (m + M)V = mv (considere g = 9,8m/s²), a força centrípeta que atua sobre o bloco está corretamente representada na alternativa:
A) 0,10 N
B) 0,20 N
C) 0,39 N
D) 390 N
theuazevedo- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 29
Localização : salvador
theuazevedo- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 29
Localização : salvador
Re: MCU + Quantidade de Movimento
Cara,que questão massa,de qual universidade é? Eu te ajudaria mas ainda estou revisando o conteúdo e não cheguei nessa parte,não manjo muito.
Eu acho que você tem que calcular quanta energia o tiro forneceu e colocar na equação do período do pêndulo simples,dessa forma você pode descobrir a frequência e as rotações por minuto e até a força centrípeta.
Desculpe,posso estar falando **expressão de baixo calão** mas acho que é algo assim.
Eu acho que você tem que calcular quanta energia o tiro forneceu e colocar na equação do período do pêndulo simples,dessa forma você pode descobrir a frequência e as rotações por minuto e até a força centrípeta.
Desculpe,posso estar falando **expressão de baixo calão** mas acho que é algo assim.
afafa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos