Prismas
2 participantes
Página 1 de 1
Prismas
De uma chapa retangular de 2m por 1m recortam-se 4 quadrados de lado x; um de cada canto. Com a chapa restante constrói-se um recipiente, na forma de um p.r.r, cuja diagonal mede √2m. Calcule x.
Resp: x = 1/3
Resp: x = 1/3
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Prismas
- prisma formado com a retirada dos quatro quadrados de lado "x"
paralelepípedo de dimensões: comprimento -> ( 2 - 2x ) ; largura -> ( 1 - 2x ) e
altura -> x
- diagonal da base -> D²1 = ( 2-2x)² + (1-2x)²
D²1 = 8x² - 12x + 5
- diagonal do paralelepípedo:
D²2 = D²1 + x²
( \/2 )² = 8x² - 12x + 5 + x²
9x² - 12x + 3 = 0
raízes: x = 1/3 ou x = 1 ( não convém )
paralelepípedo de dimensões: comprimento -> ( 2 - 2x ) ; largura -> ( 1 - 2x ) e
altura -> x
- diagonal da base -> D²1 = ( 2-2x)² + (1-2x)²
D²1 = 8x² - 12x + 5
- diagonal do paralelepípedo:
D²2 = D²1 + x²
( \/2 )² = 8x² - 12x + 5 + x²
9x² - 12x + 3 = 0
raízes: x = 1/3 ou x = 1 ( não convém )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Prismas
Valeu!
Novamente travei no trinômio quadrado, droga!
Novamente travei no trinômio quadrado, droga!
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|