Prismas
2 participantes
Prismas
Alguns instrumentos de óptica utilizam “’prismas de reflexão total” como espelhos, como no caso da figura.
O valor do índice de refração do vidro desse prisma deve ser aproximadamente:
a) 2,00 b) 1,73 c) 1,41 d) 1,00 e) 0,707
obs: Por que a resposta é a letra c se o n> 1,41? Não seria a b?
a) 2,00 b) 1,73 c) 1,41 d) 1,00 e) 0,707
obs: Por que a resposta é a letra c se o n> 1,41? Não seria a b?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Prismas
O raio incidente/refratado e o raio refletido/emergente são perpendiculares às faces do prisma
O ângulo de incidência na face superior vale 45º
senL = 1/n ---> sen45º = 1/n ---> √2/2 = 1/n ---> n = √2 ---> n ~= 1,41
O ângulo de incidência na face superior vale 45º
senL = 1/n ---> sen45º = 1/n ---> √2/2 = 1/n ---> n = √2 ---> n ~= 1,41
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prismas
Mas não houve uma reflexão total?
E para que ela ocorra angulo do raio incidido > angulo limite :
sen45º > 1/n ---> n>1,41
E para que ela ocorra angulo do raio incidido > angulo limite :
sen45º > 1/n ---> n>1,41
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Prismas
Por isto se chama ângulo limite
Para um ângulo de 45º o raio refratado sai rasante
E veja que o enunciado diz:
O valor do índice de refração do vidro desse prisma deve ser aproximadamente:
Para um ângulo de 45º o raio refratado sai rasante
E veja que o enunciado diz:
O valor do índice de refração do vidro desse prisma deve ser aproximadamente:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prismas
Ah, pois é : aproximadamente
Grata! =D
Grata! =D
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|