Prismas
2 participantes
Página 1 de 1
Prismas
ABCD e EFGH são trapézios de lados 2, 8, 5 e 5. Os trapezios estão em planos paralelos, cuja distancia é 3. As retas AE, BF, CG e DH são paralelas. Calcule o volume do sólido.
Resp: 60 unidades cúbicas
Tentei resolver, mas cheguei em 15√11
Resp: 60 unidades cúbicas
Tentei resolver, mas cheguei em 15√11
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Prismas
- temos:
trapézio ABCD é igual ao trapézio EFGH
- como as retas AE, BF, CG e DH são paralelas e os planos das bases são paralelos, temos um prisma.
- volume do prisma:
Vp = Sb*h
Vp = 3*Sb
- área da base:
base maior = 8
base menor = 2
altura da base ( trapézio ):
5² = 3² +H² -> H² = 16 -> H = 4
logo:
..............( 2+8 )*4
Vp = 3* [ ----------- ] = 3*20 = 60.
....................2
trapézio ABCD é igual ao trapézio EFGH
- como as retas AE, BF, CG e DH são paralelas e os planos das bases são paralelos, temos um prisma.
- volume do prisma:
Vp = Sb*h
Vp = 3*Sb
- área da base:
base maior = 8
base menor = 2
altura da base ( trapézio ):
5² = 3² +H² -> H² = 16 -> H = 4
logo:
..............( 2+8 )*4
Vp = 3* [ ----------- ] = 3*20 = 60.
....................2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos