Torque e F.e.m [ESCOLA NAVAL]
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Torque e F.e.m [ESCOLA NAVAL]
Uma espira retangular ( com uma volta de fio ) de lados a= 0,5m e b= 2,0m está, no instante inicial t=0 , disposta no plano da folha e imersa numa região na qual existe um campo magnético uniforme para direita de módulo igual a 1,0 tesla. A corrente i= 0,2 A circula na espira no sentido horário. Em virtude do torque magnético, a espira gira de 30º no intervalo de tempo de 2,0 s. O módulo do torque magnético inicial, em N.m, atuando sobre a mesma, e o valor absoluto da força eletromotriz média induzida pelo giro , em volt, respectivamente, são:
Uploaded with ImageShack.us
a) zero e 0,15
b) 0,10 e 0,15
c) 0,10 e 0,20
d) 0,20 e 0,25
e) 0,20 e 0,25√3
resp: D Nesta questão eu fiquei bastante intrigado com a resolução dela em que eu obtive no Dados de Deus, que aparece sen 30º; por quê não é cos30º?? ja que a fórmulada do fluxo magnético é : Φ = BA cos θ ( fluxo magnético).
A resolução é esta:
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
a) zero e 0,15
b) 0,10 e 0,15
c) 0,10 e 0,20
d) 0,20 e 0,25
e) 0,20 e 0,25√3
resp: D Nesta questão eu fiquei bastante intrigado com a resolução dela em que eu obtive no Dados de Deus, que aparece sen 30º; por quê não é cos30º?? ja que a fórmulada do fluxo magnético é : Φ = BA cos θ ( fluxo magnético).
A resolução é esta:
Uploaded with ImageShack.us
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: Torque e F.e.m [ESCOLA NAVAL]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Torque e F.e.m [ESCOLA NAVAL]
Vish!!! Pelo o que eu entendi do enúnciado e a regra da mão esqueda que eu fiz , eu havia percebido que a espira girava no sentido ANTI- HORÁRIO, o que resultaria em COS30º e não COS120º . Obrigado Euclides !!!
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: Torque e F.e.m [ESCOLA NAVAL]
Mestre não entendi a questão do ângulo, visto q o Vetor B pela figura está formando um ângulo de 150° com a normal. Poderia me explicar melhor isso? Abç!
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos