(FUVEST) Cone
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST) Cone
A altura de um cone circular é H. Seja alfa um plano que é paralelo à base e que divida o cone em dois sólidos de mesmo volume.Calcule a distância entre alfa e o plano da base do cone.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (FUVEST) Cone
Qdo vc representa um cone reto e plano alfa paralelo ao plano da base temos q dividimos o cono em um cone menor e num tronco de cone, onde V(tronco de cone)= V(cone menor) --> V(cone) = 2.V(cone menor) e passando um plano transversal no cone podemos fazer uma semelhança de triângulos:
(2.V(cone menor)/V(cone menor)) = (H/ H -d)^3 --> d = [H(2^(1/3) -1)]/(2^(1/3))
P.S: d = dist. do plano alfa ao plano da base
(2.V(cone menor)/V(cone menor)) = (H/ H -d)^3 --> d = [H(2^(1/3) -1)]/(2^(1/3))
P.S: d = dist. do plano alfa ao plano da base
Guilherme- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/03/2010
Idade : 33
Localização : Recife - PE
Tópicos semelhantes
» Cone - Fuvest 2000
» (FUVEST) Geometria Espacial - Cone
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» (FUVEST) Geometria Espacial - Cone
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|