Probabilidade - "chapéus"
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - "chapéus"
"Uma recepcionista recebeu n chapéus, mas estes ficaram totalmente misturados. Decidiu, então, devolvê-los a esmo. Calcular a probabilidade de que nenhum homem receba seu chapéu."
Gostaria de pedir também, pra quem resolver, tentar explicar se possível, porque desse jeito que eu fiz, não dá certo:
A probabilidade de cada homem receber seu próprio chapéu é [1/n].[1/(n-1)].[1/(n-2)]. ... . [1/1] = 1/n!
assim, resolvendo por seu complementar, a chance de cada homem NÂO receber seu chapéu é
1 - 1/n! = (n! - 1)/n! --> que foi o que eu consegui, mas pelo jeito está errado, já que o gabarito é:
(1/2!) - (1/3!) + (1/4!) - ... + [(-1)^n].1/n!
Gostaria de pedir também, pra quem resolver, tentar explicar se possível, porque desse jeito que eu fiz, não dá certo:
A probabilidade de cada homem receber seu próprio chapéu é [1/n].[1/(n-1)].[1/(n-2)]. ... . [1/1] = 1/n!
assim, resolvendo por seu complementar, a chance de cada homem NÂO receber seu chapéu é
1 - 1/n! = (n! - 1)/n! --> que foi o que eu consegui, mas pelo jeito está errado, já que o gabarito é:
(1/2!) - (1/3!) + (1/4!) - ... + [(-1)^n].1/n!
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Probabilidade - "chapéus"
Nossa... kkk Muito interessante!! O problema é chegar naquela dedução, da fórmula... Enfim, muito obrigado!!
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Probabilidade - "chapéus"
Nada Esse problema é difícil, um clássico
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Probabilidade - "chapéus"
Sim, é sim!! Tentei achar um "padrão", um fórmula, e não consegui... O jeito é decorar mesmo essa aí, pra usar em outros "desarranjos".
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Probabilidade - "chapéus"
Pessoal, poderiam me explicar o raciocínio dessa questão? O link infelizmente está quebrado...
E qual seria o erro no raciocínio do colega? Havia pensado do mesmo jeito e também errei.
E qual seria o erro no raciocínio do colega? Havia pensado do mesmo jeito e também errei.
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» Número e cores de Chapéus
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|