PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espacial.

2 participantes

Ir para baixo

Espacial. Empty Espacial.

Mensagem por 150nandu150 Sex 06 Set 2013, 17:05

Um poliedro convexo de onze faces tem 6 faces triangulares e 5 faces quadrangulares. Calcule o numero de arestas, o numero de verti cies e a soma dos ângulos interno do poliedro.

Para determinar a soma dos angulos internos fiz o seguinte, sabendo que temos 6 "triangulos" e 5 "quadrados"
temos então 6.180+5.360= 2880 

Angulos internos triangulo -> 180
''        ''       ''    Quadrado-> 360

6.180+5.360= 2880, esse resultado bate com o do exercício, mas por que não posso fazer dessa forma?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Espacial. Empty Re: Espacial.

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Set 2013, 18:31

Pode fazer sim, mas faltou calcular o número de arestas e de vértices.

A = (6.3 + 5.4)/2 ----> A = 19

V + F = A + 2 ---> V + 11 = 19 + 2 ----> V = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espacial. Empty Re: Espacial.

Mensagem por 150nandu150 Sex 06 Set 2013, 18:56

Interessante, minha professora disse que nao estaria correto dessa forma..., mas agradeço pelo esclarecimento.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Espacial. Empty Re: Espacial.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos