(IME-64) Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
(IME-64) Espacial
Um cone circular reto, de raio da base igual a ''R'' e altura ''h'', está circunscrito a uma esfera de raio ''r''. Provar que:
2/rh=1/r²-1/R²
2/rh=1/r²-1/R²
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: (IME-64) Espacial
Observe os 2 triangulos rentagulos, por semelhança:
(h-r)/sqrt(h²+R²) = r/R
eleva td ao quadrado
(h² - 2rh + r²) / (h² + R²) = r/R
Tente chegar nessa expressão..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|