Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Espacial
sendo Ve o volume de uma esfera inscrita em um cilindro circular reto de volume Vc pode-se afirmar que o volume compreendido entre o cilindro e a esfera é
Resp: 1/3Vc
Resp: 1/3Vc
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Espacial
Ve = (4/3).pi.r³
Vc = (pi.r²).2.r ----> Vc = 2.pi.r³
Vv = Vc - Ve ---> Vv = 2.pi.r³ - (4/3).pi.r³ ---> Vv = (2/3).pi.r³
Vv/Vc = (2/3).pi.r³/2.pi.r³ ---> Vv = 1/3 ---> Vv = (1/3).Vc
Vc = (pi.r²).2.r ----> Vc = 2.pi.r³
Vv = Vc - Ve ---> Vv = 2.pi.r³ - (4/3).pi.r³ ---> Vv = (2/3).pi.r³
Vv/Vc = (2/3).pi.r³/2.pi.r³ ---> Vv = 1/3 ---> Vv = (1/3).Vc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Espacial
Élcio vc colocou na fórmula do volume do cilindro 2r pq a altura do cilindro e o diâmetro da esfera e?
Obrigado
Obrigado
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Espacial
Sim ---> h = d ---> h = 2.r
Isto acontece porque a esfera tangencia o cilindro, tanto na face lateral dele quanto nas duas bases
Isto acontece porque a esfera tangencia o cilindro, tanto na face lateral dele quanto nas duas bases
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos