FME (Q.932) Geo. Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
FME (Q.932) Geo. Espacial
Um cone reto tem por base um círculo circunscrito a um hexágono regular. O apótema do cone mede 5/3 do lado do hexágono regular e a soma da geratriz com esse lado é 16 m. Determine o apótema do cone e o lado do hexágono, bem como o volume da pirâmide que tem por base um hexágono regular e por vértice, o vértice do cone.
Gab.: g=10m, V=144√3m³, l=6m
Gab.: g=10m, V=144√3m³, l=6m
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: FME (Q.932) Geo. Espacial
ESsa não sabia:
O cone circular reto também pode ser chamado de cone de revolução. Isso porque é gerado pela rotação de 360° de um triângulo retângulo em torno de um eixo que está sobre um dos seus catetos. Repare na imagem acima tal fato. Por conta disso, sua geratriz também é chamada de apótema.
[latex]\frac{5l}{3}+l=16 \implies l = 6\\ \therefore g = \frac{5l}{3}=10\\ V= \frac{1}{3}6.\frac{6^2\sqrt3}{4}.h_c\\ h_c ^2= 10^2-6^2 = 8\\ V = 18\sqrt3.8 = 144\sqrt3[/latex]
O cone circular reto também pode ser chamado de cone de revolução. Isso porque é gerado pela rotação de 360° de um triângulo retângulo em torno de um eixo que está sobre um dos seus catetos. Repare na imagem acima tal fato. Por conta disso, sua geratriz também é chamada de apótema.
[latex]\frac{5l}{3}+l=16 \implies l = 6\\ \therefore g = \frac{5l}{3}=10\\ V= \frac{1}{3}6.\frac{6^2\sqrt3}{4}.h_c\\ h_c ^2= 10^2-6^2 = 8\\ V = 18\sqrt3.8 = 144\sqrt3[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos