PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

G. Espacial

2 participantes

Ir para baixo

G. Espacial  Empty G. Espacial

Mensagem por jonathas.jbr Ter 02 Ago 2016, 07:49

o volume de um tronco de cilindro circular reto é 45 cm3. Calcule a medida do raio de uma secção reta desse tronco,sabendo que tem geratriz maior e menor medindo 8cm e 2cm.
Gabarito :
jonathas.jbr
jonathas.jbr
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

G. Espacial  Empty Re: G. Espacial

Mensagem por ivomilton Ter 02 Ago 2016, 15:06

jonathas.jbr escreveu:o volume de um tronco de cilindro circular reto é 45 cm3. Calcule a medida do raio de uma secção reta desse tronco,sabendo que tem geratriz maior e menor medindo 8cm e 2cm.
Gabarito :
Boa tarde. jonathas,jbr.

V(cilindro) = pi.r².h
V(tronco) = pi.r².(8+2)/2 
45.pi = pi.r².5
45 = 5r²
r² = 45/5 = 9
r = √9
r = 3 cm 



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

G. Espacial  Empty Re: G. Espacial

Mensagem por jonathas.jbr Qua 03 Ago 2016, 08:32

Obrigado,Entendi !!
jonathas.jbr
jonathas.jbr
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

G. Espacial  Empty Re: G. Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos