GEO ESPACIAL UEM
2 participantes
Página 1 de 1
GEO ESPACIAL UEM
UEM- Um paralelepípedo reto de base quadrada e altura medindo h possui área total 16h^2. É correto afirmar que:
01. A aresta de base mede o dobro da altura do paralelepípedo.
02. O paralelepípedo é um cubo. 04. A diagonal do paralelepípedo mede 2h√2.
08. A área lateral do paralelepípedo é metade da área total
16. O volume do paralelepípedo é 4h3.
01. A aresta de base mede o dobro da altura do paralelepípedo.
02. O paralelepípedo é um cubo. 04. A diagonal do paralelepípedo mede 2h√2.
08. A área lateral do paralelepípedo é metade da área total
16. O volume do paralelepípedo é 4h3.
memartins- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2022
Re: GEO ESPACIAL UEM
Base quadrada de lado L ---> Área das base: Sb = 2.L²
Área lateral total ---> Sl = 4.L.h
Sb + Sl = St ---> 2.L² + 4.L.h = 16.h² ---> L² - 2.h.L - 8.h² = 0
Equação do 2º grau na variável L --->
∆ = (- 2.h)² - 4.1.(- 8.h²) ---> ∆ = 36.L² ---> √∆ = 6.L
Raiz positiva ---> L = (- 2.h + 6.h)/2.1 ---> L = 2.h
Complete
Área lateral total ---> Sl = 4.L.h
Sb + Sl = St ---> 2.L² + 4.L.h = 16.h² ---> L² - 2.h.L - 8.h² = 0
Equação do 2º grau na variável L --->
∆ = (- 2.h)² - 4.1.(- 8.h²) ---> ∆ = 36.L² ---> √∆ = 6.L
Raiz positiva ---> L = (- 2.h + 6.h)/2.1 ---> L = 2.h
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
memartins gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|