GEO Espacial
4 participantes
Página 1 de 1
GEO Espacial
Dois cilindros circulares retos, o primeiro de raio da base 4cm e altura 5cm e o segundo de raio da base 2cm e altura 4cm, estão inscritos num cone circular reto, conforme mostram as figuras.
Dessa forma, o volume do cone, em cm³, é de:
Só consegui achar a altura do cone, mas nada do raio. É incorreto afirmar que o volume final do cone se dá somente em função dos cilindros, não é?
Dessa forma, o volume do cone, em cm³, é de:
Só consegui achar a altura do cone, mas nada do raio. É incorreto afirmar que o volume final do cone se dá somente em função dos cilindros, não é?
Lnpmr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 26
Localização : Belém, PA, BRASIL
Re: GEO Espacial
Os raios você encontra da seguinte maneira:
Faça relação de semelhança entre os dois triângulos das laterias. Deve ficar assim:
5/x = 4/2, x= 2,5
Assim o raio do cone é igual ao raio do cilindro maior + 2,5 = 6,5.
Por último, é só jogar na fórmula com a altura que você encontrou e que pelo que calculei deu 13.
Portanto, V ≈183 ∏ cm³
Espero não ter errado nada.
Faça relação de semelhança entre os dois triângulos das laterias. Deve ficar assim:
5/x = 4/2, x= 2,5
Assim o raio do cone é igual ao raio do cilindro maior + 2,5 = 6,5.
Por último, é só jogar na fórmula com a altura que você encontrou e que pelo que calculei deu 13.
Portanto, V ≈183 ∏ cm³
Espero não ter errado nada.
Detroit- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 28
Localização : Itu, Sao Paulo, Brasil
Re: GEO Espacial
Olá. Obrigada por ter respondido!
Pois é, achei o raio depois e tentei pela fórmula do volume do cone, mas ainda sim não bate com a alternativa ((. Tentei subtrair o volume dos dois cilindros, mas não deu certo também. kkkk Sério, já tô em desespero.
O gabarito diz que a resposta é 2197pi/12. Alguma ideia?
Pois é, achei o raio depois e tentei pela fórmula do volume do cone, mas ainda sim não bate com a alternativa ((. Tentei subtrair o volume dos dois cilindros, mas não deu certo também. kkkk Sério, já tô em desespero.
O gabarito diz que a resposta é 2197pi/12. Alguma ideia?
Lnpmr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 26
Localização : Belém, PA, BRASIL
Re: GEO Espacial
183.pi cm^3, calculado pelo Detroit, é o valor arredondado (com muito boa aproximação) e foi obtido usando o raio = 6,5.
Se você calcular com o raio = 13/2 achará o valor do gabarito.
ou,
2197/12 = 183,08 ~= 183.
Se você calcular com o raio = 13/2 achará o valor do gabarito.
ou,
2197/12 = 183,08 ~= 183.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: GEO Espacial
Muito obrigada! (:
Lnpmr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 26
Localização : Belém, PA, BRASIL
Re: GEO Espacial
Lnpmr
Você não obedeceu a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas e o gabarito.
Por favor leia e siga todas as Regras do fórum, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Você não obedeceu a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas e o gabarito.
Por favor leia e siga todas as Regras do fórum, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|