IME-Geo.Espacial 3
2 participantes
Página 1 de 1
IME-Geo.Espacial 3
Considere um prisma triangular regular cuja aresta da base mede x cm.Sua altura é igual ao menor lado de um triângulo ABC inscritível num círculo de raio x cm.Sabendo-se que o triângulo ABC é semelhante ao triângulo de lados 3 cm , 4 cm e 5 cm, calcule , em cm³ , o volume do prisma.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: IME-Geo.Espacial 3
O triângulo 3, 4, 5 é retângulo e tem a hipotenusa como diâmetro...
m = menor lado
n = maior lado
m/3 = n/4 ----> n = 4m/3
m² + n² = (2x)²
m² + 16m²/9 = 4x².
m = √(36/25) . x = (6/5)x
_______________
V= x²(√3)/4 . (6/5)x
V = 3x³(√3)/10
m = menor lado
n = maior lado
m/3 = n/4 ----> n = 4m/3
m² + n² = (2x)²
m² + 16m²/9 = 4x².
m = √(36/25) . x = (6/5)x
_______________
V= x²(√3)/4 . (6/5)x
V = 3x³(√3)/10
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos