Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Espacial
Um reservatório tem a forma de um hemisfério (Metade de uma esfera). Qual e o volume deste reservatório, sabendo que seu diâmetro é 8 metros ?
Obrigado.
Obrigado.
alezzott- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 12/11/2017
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Espacial
Metade do volume da esfera.
(2/3).pi.4^3 =1024.pi/3 = (128/3).pi
(2/3).pi.4^3 =
Última edição por Medeiros em Ter 06 Nov 2018, 09:02, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção do Élcio + esqueci do 4 ao cubo)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Espacial
v = (2/3).pi.r³ ---> v = (2/3).pi.4³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Espacial
Obrigado, Élcio. Não observei que aquela medida era o diâmetro, não o raio. Já corrigi minha mensagem acima.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Espacial
Pois e, tinha conseguido resolver a questão. Mas ainda sim vim ao fórum para verificar o desenvolvimento do calculo, para saber se estava certo. Obrigado Medeiros e Elcioschin por esclarecer a duvida.
alezzott- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 12/11/2017
Idade : 29
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos