UEL - ESPACIAL
2 participantes
Página 1 de 1
UEL - ESPACIAL
Uma bola esférica de 16 cm de diâmetro está flutuando em uma piscina. A bola está com 4 cm de seu raio
abaixo do nível da água.
Qual é o raio da calota esférica imersa na água?
a) 2√2 cm
b) 3√2 cm
c) 4√3 cm
d) 6 cm
e) 8 cm
RESPOSTA: C
abaixo do nível da água.
Qual é o raio da calota esférica imersa na água?
a) 2√2 cm
b) 3√2 cm
c) 4√3 cm
d) 6 cm
e) 8 cm
RESPOSTA: C
spitfire- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 31
Localização : Bandeirantes
Re: UEL - ESPACIAL
- raio da esfera -> 8 cm
- parte submersa do raio -> 4 cm
- raio da calota:
8² = 4² + R²
R² = 48
R = 4*\/3 cm
- parte submersa do raio -> 4 cm
- raio da calota:
8² = 4² + R²
R² = 48
R = 4*\/3 cm
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: UEL - ESPACIAL
caramba nao tinha visto q dava pra usar o raio para traçar uma reta até o ponto de um dos lados q a esfera toca na superficie da agua e usar pitágoras, obrigado Jose Carlos
spitfire- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 31
Localização : Bandeirantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos