IME-Geo.Espacial 2
2 participantes
Página 1 de 1
IME-Geo.Espacial 2
Determinar o volume de um paralelepípedo retângulo de altura h, sabendo que as outras dimensões são proporcionais aos números m e p e que a diagonal do sólido forma um ângulo de 60 graus, com o plano da base.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: IME-Geo.Espacial 2
Lados da base: m*k, p*k
d² = (m*k)² + (p*k)² + h² ----> d² = (m² + p²)*k² + h² ----> I
d*sen60º = h ----> d*\/3/2 = h ----> 3d²/4 = h² ----> d² = (4/3)*h² ----> II
II e m I ----> (4/3)*h² = (m² + p²)*k² + h² ----> h² = 3*(m² + p²)*k²
V = (m*k)*(p*k)*h ----> V = m²p²*h²*k^4
d² = (m*k)² + (p*k)² + h² ----> d² = (m² + p²)*k² + h² ----> I
d*sen60º = h ----> d*\/3/2 = h ----> 3d²/4 = h² ----> d² = (4/3)*h² ----> II
II e m I ----> (4/3)*h² = (m² + p²)*k² + h² ----> h² = 3*(m² + p²)*k²
V = (m*k)*(p*k)*h ----> V = m²p²*h²*k^4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|