PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEO ESPACIAL

2 participantes

Ir para baixo

GEO ESPACIAL Empty GEO ESPACIAL

Mensagem por cpmark Seg 22 Jun 2015, 17:23

09) Um poliedro convexo tem o mesmo número de faces triangulares e quadrangulares. Qual o número de vértices desse poliedro, sabendo-se que tem 21 arestas e apenas esses dois tipos de face ?

a) 9 
b) 15 
c) 11 
d) 13 
e) 12

cpmark
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 26
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEO ESPACIAL Empty Re: GEO ESPACIAL

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jun 2015, 18:49

Ft = Fq = F

A = (3.Ft + 4.Fq)/2 ---> 21 = 7.F/2 ---> F = 6

V + 2.F = A + 2 ---> V = 2.6 = 21 + 2 ---> V = 11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos