Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito
Um bloco de madeira está parado sobre uma superficie inclinada num ângulo de teta = 45º graus. Se o bloco fica na iminência de deslizar sobre a superficie, o valor do coeficiente de atrito estático é?
Escolha uma:
a. = 1,00
b. 1,01
c. 1,10
d. 0,03
e. 0,12
Escolha uma:
a. = 1,00
b. 1,01
c. 1,10
d. 0,03
e. 0,12
l.sd123- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 29
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Atrito
" />
Veja quando o corpo se encontra na imência de escorregar o
μe=Tgθ=Tg45°=1
Fr=0 ; condição de equilbrio.
N=Py=mgcosθ ; Px=mgseθ
Segue que
Fat = Px
μe*N=mgsenθ
μe*mgcosθ = mgsenθ
μe = senθ / cosθ= Tgθ= Tg45° =1
Veja quando o corpo se encontra na imência de escorregar o
μe=Tgθ=Tg45°=1
Fr=0 ; condição de equilbrio.
N=Py=mgcosθ ; Px=mgseθ
Segue que
Fat = Px
μe*N=mgsenθ
μe*mgcosθ = mgsenθ
μe = senθ / cosθ= Tgθ= Tg45° =1
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: Atrito
Muito obrigada pela ajuda. ^^
l.sd123- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 29
Localização : campinas, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
» Atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
» Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos