Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Uma edificação tem a forma do tetraedro regular ABCD da figura a seguir. Se M é o ponto medio da aresta BC e N é o ponto medio da aresta CD, então a medida do angulo diétrico N(M)A é IGUAL a:
resp: arc cos(raiz3/6)
resp: arc cos(raiz3/6)
breno085- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/07/2013
Idade : 28
Re: Geometria
"Cadê" a figura ???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Aqui:
[img][/img]
[img][/img]
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Geometria
a = aresta do tetraedro
θ = ângulo A^MN
Como M e N são pontos médios ---> MN = a/2 ---> MN² = a²/4
AM e AN são as alturas das faces ---> AM = AN = a.√3/2 ---> AM² = AN² = 3.a²/4
Lei dos cossenos no triângulo AMN ---> AN² = AM² + MN² - 2.AM.MN.cosθ
Calcule cosθ
θ = ângulo A^MN
Como M e N são pontos médios ---> MN = a/2 ---> MN² = a²/4
AM e AN são as alturas das faces ---> AM = AN = a.√3/2 ---> AM² = AN² = 3.a²/4
Lei dos cossenos no triângulo AMN ---> AN² = AM² + MN² - 2.AM.MN.cosθ
Calcule cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|