Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Simplificando a expressão , obtém-se:
a)cos (x/2)
b)sen (x/2)
c)cos (x)
d)sen (x)
e)tg (x)
a)cos (x/2)
b)sen (x/2)
c)cos (x)
d)sen (x)
e)tg (x)
Sergioganso- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto
Re: Trigonometria
E = 2/(sen(x/2)cos(x/2))
E = 4/senx
E = 4cossecx
verifique se a expressão é essa mesmo.
E = 4/senx
E = 4cossecx
verifique se a expressão é essa mesmo.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trigonometria
e expressao é essa mesma, porém a resposta é senx, eu fiz de um jeito mas nao sei se esta certo :
se sen(2x) = 2senx.cosx ,entao, sen(x) = 2.sen(x/2).cos(x/2)
substitui a linha de cima 2.sen(x/2).cos(x/2) por sen(x) ...
fica assim : sen(x) / cos²(x/2)+sen²(x/2)
cos²(x/2)+sen²(x/2) = 1 (pois é sen²x+cos²x=1), entao a resposta é sen (x) ... porem eu acho que essa nao é a forma correta :c
se sen(2x) = 2senx.cosx ,entao, sen(x) = 2.sen(x/2).cos(x/2)
substitui a linha de cima 2.sen(x/2).cos(x/2) por sen(x) ...
fica assim : sen(x) / cos²(x/2)+sen²(x/2)
cos²(x/2)+sen²(x/2) = 1 (pois é sen²x+cos²x=1), entao a resposta é sen (x) ... porem eu acho que essa nao é a forma correta :c
Sergioganso- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto
Re: Trigonometria
O que vc fez estaria correto se o denonimador fosse uma soma, mas na expressão que vc digitou é um produto, entao a resposta é 4cossecx mesmo. Para o gabarito ser senx , pode ter sido erro de digitação do seu livro e o denominador é uma soma.Sergioganso escreveu:e expressao é essa mesma, porém a resposta é senx, eu fiz de um jeito mas nao sei se esta certo :
se sen(2x) = 2senx.cosx ,entao, sen(x) = 2.sen(x/2).cos(x/2)
substitui a linha de cima 2.sen(x/2).cos(x/2) por sen(x) ...
fica assim : sen(x) / cos²(x/2)+sen²(x/2)
cos²(x/2)+sen²(x/2) = 1 (pois é sen²x+cos²x=1), entao a resposta é sen (x) ... porem eu acho que essa nao é a forma correta :c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trigonometria
Reallmente errei na digitação, é uma soma em baixo... porem sendo uma soma está correto a resolução?Luck escreveu:O que vc fez estaria correto se o denonimador fosse uma soma, mas na expressão que vc digitou é um produto, entao a resposta é 4cossecx mesmo. Para o gabarito ser senx , pode ter sido erro de digitação do seu livro e o denominador é uma soma.Sergioganso escreveu:e expressao é essa mesma, porém a resposta é senx, eu fiz de um jeito mas nao sei se esta certo :
se sen(2x) = 2senx.cosx ,entao, sen(x) = 2.sen(x/2).cos(x/2)
substitui a linha de cima 2.sen(x/2).cos(x/2) por sen(x) ...
fica assim : sen(x) / cos²(x/2)+sen²(x/2)
cos²(x/2)+sen²(x/2) = 1 (pois é sen²x+cos²x=1), entao a resposta é sen (x) ... porem eu acho que essa nao é a forma correta :c
Sergioganso- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto
Re: Trigonometria
Sim.Sergioganso escreveu:Reallmente errei na digitação, é uma soma em baixo... porem sendo uma soma está correto a resolução?Luck escreveu:O que vc fez estaria correto se o denonimador fosse uma soma, mas na expressão que vc digitou é um produto, entao a resposta é 4cossecx mesmo. Para o gabarito ser senx , pode ter sido erro de digitação do seu livro e o denominador é uma soma.Sergioganso escreveu:e expressao é essa mesma, porém a resposta é senx, eu fiz de um jeito mas nao sei se esta certo :
se sen(2x) = 2senx.cosx ,entao, sen(x) = 2.sen(x/2).cos(x/2)
substitui a linha de cima 2.sen(x/2).cos(x/2) por sen(x) ...
fica assim : sen(x) / cos²(x/2)+sen²(x/2)
cos²(x/2)+sen²(x/2) = 1 (pois é sen²x+cos²x=1), entao a resposta é sen (x) ... porem eu acho que essa nao é a forma correta :c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trigonometria
obrigado!!
Sergioganso- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos