PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso

4 participantes

Ir para baixo

(UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso Empty (UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso

Mensagem por Trulio Sex 23 Ago 2013, 16:39

Uma esfera de peso 20 N rola sobre uma viga homogênea e horizontal, de seção reta uniforme, que está apoiada em A e articulada, sem atrito, em B. O peso da viga é 10 N e seu comprimento, 60 cm. A distância L do ponto de contato da esfera com viga ao ponto B, no instante em que a viga está na iminência de entrar em movimento, em cm, corresponde a:
a) 5,0
b) 8,0
c) 10,0
d) 15,0
e) 20,0

*Imagem está na quarta questão ( http://professor.bio.br/fisica/provas_vestibular_detalhe.asp?universidade=Unirio-1998&curpage=2 )
Trulio
Trulio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso Empty Re: (UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso

Mensagem por JuniorE Sex 23 Ago 2013, 17:31

O instante em que a viga começa a tombar é o momento em que a reação de A na viga for zero. Adotando B como o ponto de rotação e o sentido horário como positivo:

L.PB-30.Pv-Ra.40=0
L.20-10.10-0.40=0
20L=100
L=5

PB é o peso da bolinha, Pv é o peso da viga e Ra é a reação em A.

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso Empty Re: (UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso

Mensagem por LalyLig Seg 30 Set 2013, 16:57

Desculpa mas eu não consegui entender, alguém poderia me ajudar nesse exercício outra vez? Eu não entendi a parte em vermelho:

L.PB-30.Pv-Ra.40=0

LalyLig
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso Empty Re: (UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Set 2013, 17:30

Foi erro de digitação: onde está escrito 30 o correto é 10 (como está na linha seguinte)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso Empty Re: (UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso

Mensagem por LalyLig Seg 30 Set 2013, 17:37

Obrigada!! Mas porque ele colocou 10? O peso é 10, mas porque a distância também?Desculpa, mas eu acabei de começar essa matéria..

LalyLig
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso Empty Re: (UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Set 2013, 17:44

10 é a distância do peso da viga ao apoio B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso Empty Re: (UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso

Mensagem por LalyLig Seg 30 Set 2013, 18:34

Obrigada!

LalyLig
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso Empty Re: (UNIRIO) Equilíbrio de um Corpo Extenso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos