Função Polinomial do 2º Grau - Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Polinomial do 2º Grau - Álgebra
Sabe-se que o gráfico da função quadrática y=f(x)= x²+mx+n passa pelos pontos (1,3) e (-1,5).
Calcule m e n. Em seguida, determine o vértice da parábola, seu máximo (ou mínimo) e seu conjunto imagem.
Calcule m e n. Em seguida, determine o vértice da parábola, seu máximo (ou mínimo) e seu conjunto imagem.
Nandoo.Araujo.5- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil
Função Algébrica do 2º grau
Nandoo.Araujo.5 escreveu:Sabe-se que o gráfico da função quadrática y=f(x)= x²+mx+n passa pelos pontos (1,3) e (-1,5).
Calcule m e n. Em seguida, determine o vértice da parábola, seu máximo (ou mínimo) e seu conjunto imagem.
Nandoo.Araujo.5- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil
Re: Função Polinomial do 2º Grau - Álgebra
Olá Nando,
O enunciado da questão está correto quanto aos pontos que pertencem à função?
O enunciado da questão está correto quanto aos pontos que pertencem à função?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função Polinomial do 2º Grau - Álgebra
Sim, José Carlos, na minha apostila consta esse enunciado.
Nandoo.Araujo.5- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil
Re: Função Polinomial do 2º Grau - Álgebra
y = x² + mx + n
- passa pelos pontos: ( 1, 3 ) e (- 1, 5 )
então:
3 = (1)² + (1)*m + n => m + n = 2 (I)
5 = (-1)² + (-1)*m + n -> - m + n = 4 (II)
de (I) 3 (II):
m + n = 2
-m + n = 4
-------------
2*n = 6 -> n = 3 -> m = - 1
daí:
y = x² - x + 3
- não possui raízes reais ( ∆ < 0 )
- concavidade voltada para cima
- vértice em: xV = 1/2
yV = (1/2)² - (1/2) + 3 = (1/4) - (1/2) + 3 = 11/4
- ponto mínimo -> (1/2 , 11/4 )
- conjunto imagem - Im[ 11/4 , +oo )
Confira com gabarito.
- passa pelos pontos: ( 1, 3 ) e (- 1, 5 )
então:
3 = (1)² + (1)*m + n => m + n = 2 (I)
5 = (-1)² + (-1)*m + n -> - m + n = 4 (II)
de (I) 3 (II):
m + n = 2
-m + n = 4
-------------
2*n = 6 -> n = 3 -> m = - 1
daí:
y = x² - x + 3
- não possui raízes reais ( ∆ < 0 )
- concavidade voltada para cima
- vértice em: xV = 1/2
yV = (1/2)² - (1/2) + 3 = (1/4) - (1/2) + 3 = 11/4
- ponto mínimo -> (1/2 , 11/4 )
- conjunto imagem - Im[ 11/4 , +oo )
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função Polinomial do 2º Grau - Álgebra
Muito obrigado José Carlos! Tentei resolver mais uma vez e condiz com o gabarito. (:
Nandoo.Araujo.5- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 1 grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 1º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 1 grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 1º grau
» Função Polinomial do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|