PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa mensal

2 participantes

Ir para baixo

taxa mensal Empty taxa mensal

Mensagem por guisantiago Ter 20 Ago 2013, 16:57

Qual a taxa mensal equivalente à taxa de 24,24% ao ano, capitalizada bimestralmente?

guisantiago
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 36
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxa mensal Empty Re: taxa mensal

Mensagem por jota-r Sex 23 Ago 2013, 14:25

guisantiago escreveu:Qual a taxa mensal equivalente à taxa de 24,24% ao ano, capitalizada bimestralmente?
Olá.


Qual a taxa mensal equivalente à taxa de 24,24% ao ano, capitalizada bimestralmente?

i = 24,24% ao ano, capitalizada bimestralmente---->i = 24,24%/6 ab/b= 0,0404ab/b

i = (1+0,0404)^(1/2)-1 am/m = 0,02 am/m = 2% am/m.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos