PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa mensal

2 participantes

Ir para baixo

taxa  mensal Empty taxa mensal

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 26 Jul 2014, 13:38

Um título financeiro no valor de R$ 1.500,00 poderá ser resgatado em 180 dias pelo valor de R$ 2.850,00. Qual a



taxa mensal de juros simples desse investimento?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

taxa  mensal Empty Re: taxa mensal

Mensagem por ivomilton Sáb 26 Jul 2014, 17:11

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Um título financeiro no valor de R$ 1.500,00 poderá ser resgatado em 180 dias pelo valor de R$ 2.850,00. Qual a taxa mensal de juros simples desse investimento?
Boa tarde, Maria das Graças!

J = 2850 - 1500 = 1350

J = C*i*n
C = 1500
n = 180 d = 6 m

1350 = 1500*i*6

i = 1350/(1500*6)
i = 1350/9000
i = 0,15
i% = 0,15*100
i% = 15% a.m.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos