TAXA MENSAL
2 participantes
Página 1 de 1
TAXA MENSAL
10
Uma nota promissória com valor nominal a R$ 7.200,00 e com vencimento programado para daqui a oito meses e meio foi descontada hoje pelo Banco. Sabendo-se que o desconto sofrido foi igual a R$ 480,00. Qual é a taxa mensal efetiva da operação?
Peso: 0.4
Alternativa 1: 0,74% ao mês;
Alternativa 2: 0,78% ao mês;
Alternativa 3: 0,80% ao mês;
Alternativa 4: 0,84% ao mês;
Alternativa 5: Nenhuma das alternativas esta correta.
Uma nota promissória com valor nominal a R$ 7.200,00 e com vencimento programado para daqui a oito meses e meio foi descontada hoje pelo Banco. Sabendo-se que o desconto sofrido foi igual a R$ 480,00. Qual é a taxa mensal efetiva da operação?
Peso: 0.4
Alternativa 1: 0,74% ao mês;
Alternativa 2: 0,78% ao mês;
Alternativa 3: 0,80% ao mês;
Alternativa 4: 0,84% ao mês;
Alternativa 5: Nenhuma das alternativas esta correta.
LINEIDE- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL
Re: TAXA MENSAL
[quote="LINEIDE"]10
Uma nota promissória com valor nominal a R$ 7.200,00 e com vencimento programado para daqui a oito meses e meio foi descontada hoje pelo Banco. Sabendo-se que o desconto sofrido foi igual a R$ 480,00. Qual é a taxa mensal efetiva da operação?
Peso: 0.4
Alternativa 1: 0,74% ao mês;
Alternativa 2: 0,78% ao mês;
Alternativa 3: 0,80% ao mês;
Alternativa 4: 0,84% ao mês;
Alternativa 5: Nenhuma das alternativas esta correta.
Olá.
N = 7200
n = oito meses e meio
Dc = 480
A = 7200 - 480 = 6720
d = ?
A = N*(1 - d*n)
---->
6720 = 7200*(1 - d*8,5)
---->
6720/7200 = (1 - d*8,5)
---->
0,933333= (1 - d*8,5)
---->
d*8,5 = 1 - 0,933333 = 0,066667
---->
d = 0,066667/8,5 = 0,007843 a.m.
i = d/(1 - d*n)
---->
i = 0,007843/(1 - 0,007843*8,5)
---->
i = 0,007843/0,933335
---->
i = 0,008403
---->
i = 0,008403*100 = 0,84% a.m.
Um abraço.
Uma nota promissória com valor nominal a R$ 7.200,00 e com vencimento programado para daqui a oito meses e meio foi descontada hoje pelo Banco. Sabendo-se que o desconto sofrido foi igual a R$ 480,00. Qual é a taxa mensal efetiva da operação?
Peso: 0.4
Alternativa 1: 0,74% ao mês;
Alternativa 2: 0,78% ao mês;
Alternativa 3: 0,80% ao mês;
Alternativa 4: 0,84% ao mês;
Alternativa 5: Nenhuma das alternativas esta correta.
Olá.
N = 7200
n = oito meses e meio
Dc = 480
A = 7200 - 480 = 6720
d = ?
A = N*(1 - d*n)
---->
6720 = 7200*(1 - d*8,5)
---->
6720/7200 = (1 - d*8,5)
---->
0,933333= (1 - d*8,5)
---->
d*8,5 = 1 - 0,933333 = 0,066667
---->
d = 0,066667/8,5 = 0,007843 a.m.
i = d/(1 - d*n)
---->
i = 0,007843/(1 - 0,007843*8,5)
---->
i = 0,007843/0,933335
---->
i = 0,008403
---->
i = 0,008403*100 = 0,84% a.m.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|