Parametrização de retas
2 participantes
Página 1 de 1
Parametrização de retas
Olá gente.
Alguém poderia me ajudar nessa se poder e quiser é claro.
Essa questão faz parte de um trabalho para minha faculdade e vale ponto
A questão é essa:
Considere a reta r:4x-3y+9=0 e o ponto A=(4,0)
parametrize a reta r utilizando um parâmetro t
Já tentei vários vezes mas fico confusa em relação a resposta
Muita obrigada
Alguém poderia me ajudar nessa se poder e quiser é claro.
Essa questão faz parte de um trabalho para minha faculdade e vale ponto
A questão é essa:
Considere a reta r:4x-3y+9=0 e o ponto A=(4,0)
parametrize a reta r utilizando um parâmetro t
Já tentei vários vezes mas fico confusa em relação a resposta
Muita obrigada
Kassia da Silva- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 35
Localização : Petrópolis ,RJ<Brasil
Re: Parametrização de retas
Eu acho que ele quer a equação paramétrica da reta.
Então:
Para determinar a equação paramétrica precisamos de um vetor diretor e um ponto.
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img15/5034/2p9e.gif
Obs: Existem infinitos vetores diretores da reta "r". Logo a resposta final vai depender do vetor diretor escolhido.
Então:
Para determinar a equação paramétrica precisamos de um vetor diretor e um ponto.
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img15/5034/2p9e.gif
Obs: Existem infinitos vetores diretores da reta "r". Logo a resposta final vai depender do vetor diretor escolhido.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Parametrização de retas
Eu resolvi errado . Quando escrevi a equação paramétrica da reta adotei um ponto que não pertence a reta (ponto "A".)
Solução correta:
https://pir2.forumeiros.com/t54720-parametrize-a-reta
Solução correta:
https://pir2.forumeiros.com/t54720-parametrize-a-reta
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Parametrização
» Parametrização
» Determine uma parametrização
» parametrização da reta
» Integral, Parametrizaçao
» Parametrização
» Determine uma parametrização
» parametrização da reta
» Integral, Parametrizaçao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|