PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Parametrize a reta

2 participantes

Ir para baixo

Parametrize a reta Empty Parametrize a reta

Mensagem por Fabricia Pereira Sáb 17 Ago 2013, 14:14

Considere a reta r : 4x - 3y + 9 = 0.
1. Parametrize a reta r utilizando um parâmetro t  E R.

Fabricia Pereira
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 32
Localização : Teresópolis-RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Parametrize a reta Empty Re: Parametrize a reta

Mensagem por Jose Carlos Sáb 17 Ago 2013, 14:55

reta 4x - 3y + 9 = 0

- determinação de dois pontos quaisquer da reta:

para x = 3 -> y = 7 -> A( 3, 7 )

para x = 5 -> y = 29/3 -> B( 5, 29/3 )

- vetor diretor da reta:

AB = ( B - a ) = ( 2, 8/3 )

assim:

equação paramétrica da reta:

 - considerando o ponto A ->

x = 3 + 2*t


y = 7 + ( 8/3 )*t

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Parametrize a reta Empty Re: Parametrize a reta

Mensagem por Fabricia Pereira Sáb 17 Ago 2013, 15:08

Obrigado!!!

Queria tirar uma dúvida por acaso poderia considerar x=o para obter A e depois considerar y=0 para obter B??

Fabricia Pereira
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 32
Localização : Teresópolis-RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Parametrize a reta Empty Re: Parametrize a reta

Mensagem por Jose Carlos Seg 19 Ago 2013, 10:06

Sim.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Parametrize a reta Empty Re: Parametrize a reta

Mensagem por Fabricia Pereira Seg 19 Ago 2013, 12:30

Obrigado!!

Fabricia Pereira
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 32
Localização : Teresópolis-RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Parametrize a reta Empty Re: Parametrize a reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos