PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine uma parametrização

2 participantes

Ir para baixo

Determine uma parametrização  Empty Determine uma parametrização

Mensagem por Gilson dos santos lima Qua 20 Ago 2014, 21:01

Seja C a curva de intersecção entre as superfícies x∧2 + y∧2 + z∧ 2 = 1  e z = x + 1 . Determine uma parametrização para C e a reta tangente à curva C no ponto P = ( - 1/2 , √ 2/2 , 1/2 ).
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine uma parametrização  Empty Re: Determine uma parametrização

Mensagem por Man Utd Qua 20 Ago 2014, 23:02

Olá Very Happy


Faça a intercessão de   e obtenha  a elipse :


logo a parametrização é :   com .



Já sabemos que a eq. da reta tangente é dada por :  .Veja que o valor de   que satisfaz o ponto  P = ( - 1/2 , √ 2/2 , 1/2 ) é   logo a eq. da reta tangente é :








ainda não terminou ,sabendo que   ,obtenha   derivando   e aplicando em .


Última edição por Man Utd em Qui 21 Ago 2014, 09:43, editado 1 vez(es)
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Determine uma parametrização  Empty Re: Determine uma parametrização

Mensagem por Gilson dos santos lima Qui 21 Ago 2014, 09:23

Bom dia minha equação da elipse ficou ( ( x + 1/2 )∧2 )/ ( 1/2 )∧2 + ( ( y/√ 2)∧2)/ ( 1/2 )∧2. Tem algum erro. Minha reta tangente ficou r(t)= ( - 1/2 - t/2 , √ 2/2 , 1/2 -t/2 )
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine uma parametrização  Empty Re: Determine uma parametrização

Mensagem por Man Utd Qui 21 Ago 2014, 09:57

Gilson dos santos lima escreveu:Bom dia minha equação da elipse ficou ( ( x + 1/2 )∧2 )/ ( 1/2 )∧2 + ( ( y/√ 2)∧2)/ ( 1/2 )∧2. Tem algum erro.

Olá Very Happy


Veja :









Agora tente fazer.







Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Determine uma parametrização  Empty Re: Determine uma parametrização

Mensagem por Gilson dos santos lima Qui 21 Ago 2014, 11:18

obrigado, entendi aonde errei.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine uma parametrização  Empty Re: Determine uma parametrização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos