Gabarito está certo ?
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Gabarito está certo ?
Calcular a área da superfície de um cubo circunscrito a uma esfera, cuja área de sua superfície é 36 / ∏ dm².
Pelo meus cálculos a resposta é 12 / ∏² dm² . Mas, a do gabarito é 216 / ∏² dm² .
Pelo meus cálculos a resposta é 12 / ∏² dm² . Mas, a do gabarito é 216 / ∏² dm² .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Gabarito está certo ?
Gabarito correto. De volta à prancheta...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gabarito está certo ?
kk...
Pois é Euclides,
olha o que eu fiz :
1) A sup da esfera = 4 ∏ r²
substituindo :
36 / ∏ = 4 ∏ r²
r = 3 / ∏
2) A diagonal do cubo equivale ao diâmetro da esfera
2 r = a √ 3
substituindo r ,
achei a = 2 √ 3 / ∏
Como A sup do cubo é igual a a²
LogoA sup = ( (2√ 3) / ∏ )² = 12 / ∏²
Pois é Euclides,
olha o que eu fiz :
1) A sup da esfera = 4 ∏ r²
substituindo :
36 / ∏ = 4 ∏ r²
r = 3 / ∏
2) A diagonal do cubo equivale ao diâmetro da esfera
2 r = a √ 3
substituindo r ,
achei a = 2 √ 3 / ∏
Como A sup do cubo é igual a a²
LogoA sup = ( (2√ 3) / ∏ )² = 12 / ∏²
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Gabarito está certo ?
ops , fiz errado . COnfundi , o cubo está circunscrito, logo r = a / 2
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Gabarito está certo ?
Mas, a minha resposta agora está dando 36/ ∏² . Quando pedir a área da superfície do cubo eu uso A = a² ou A = 6 a² (nesse caso confere com o gabarito) ??
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Gabarito está certo ?
r=3/pivclima escreveu:ops , fiz errado . COnfundi , o cubo está circunscrito, logo r = a / 2
a=6/pi --> 6a²=6 x 36/pi²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Gabarito está certo ?
É a área da superfície do cubo e não de uma face do cubo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gabarito está certo ?
Hum, eu sempre imaginei superfície como um único plano .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Gabarito está certo ?
Como você calcularia então a área de uma esfera ou da superfície lateral de um cilindro ou de um cone? Elas não tem nenhum plano!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» O gabarito esta certo ou errado?
» Esta teorema está certo?
» Polinomios ufpo
» Esta certo oq fiz?
» está certo?
» Esta teorema está certo?
» Polinomios ufpo
» Esta certo oq fiz?
» está certo?
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos