Equação da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Reta
A reta determinada por A(p , q) e B(3 , -2) passa pela origem. Qual é a relação entre p e q?
Gabarito: 2p + 3q = 0
Gabarito: 2p + 3q = 0
Rafaela Couto- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/10/2012
Localização : Ilha Stuart - Estado da Paraíba
Re: Equação da Reta
- reta (r) por B( 3, - 2 ) e O( 0, 0 ):
(y+2)/2 = ( x - 3 )/(-3)
y = ( - 2/3 )x
como A( p, q ) pertence a (r):
q = ( - 2/3 )*p -> 3q + 2p = 0
(y+2)/2 = ( x - 3 )/(-3)
y = ( - 2/3 )x
como A( p, q ) pertence a (r):
q = ( - 2/3 )*p -> 3q + 2p = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos